Выпускникам Российской таможенной академии

DOCPDFПечать

Выпускникам Российской таможенной академииВ настоящее время Федеральная таможенная служба проводит масштабное реформирование системы таможенных органов, обусловленное автоматизацией процессов совершения таможенных операций и концентрацией декларирования товаров в центрах электронного декларирования, в ходе которого создаются электронные таможни и таможни фактического контроля. Важность задач, стоящих перед ФТС России, определила необходимость перевода свыше 11000 должностей федеральной государственной гражданской службы в должности сотрудников таможенных органов, проходящих службу на условиях контракта в пунктах пропуска через государственную границу и в составе мобильных групп.

В целях бесперебойного обеспечения таможенной системы высококвалифицированными кадрами и своевременного замещения вакантных должностей Федеральная таможенная служба приглашает выпускников Российской таможенной академии, получивших высшее образование, для трудоустройства на должности федеральной государственной гражданской службы и должности сотрудников таможенных органов Российской Федерации.

Государственная служба в таможенном органе обеспечивает выпускникам РТА:

  • возможность постоянного карьерного роста;
  • получение субсидии на приобретение жилья;
  • стабильную заработную плату с постоянной индексацией.

 

Молодые специалисты при поступлении на государственную службу в таможню:

  • обеспечиваются форменной одеждой;
  • получают квалифицированное медицинское обслуживание в поликлинике и госпитале Федеральной таможенной службы;
  • обеспечиваются путевками в ведомственные санатории;
  • обеспечиваются бесплатным проездом к месту прохождения государственной службы;
  • получают дополнительное профессиональное образование за счет государства;
  • получают пенсионные гарантии.

Особое внимание в таможенных органах уделяется созданию благоприятных условий труда, а также реализации социальных программ и обеспечению социальных гарантий должностных лиц и работников таможенных органов.

Условия и порядок проведения конкурсов на замещение вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы в таможенных органах размещаются на сайте государственного органа в информационной сети общего пользования www.customs.ru, а также на сайте www.gossluzhba.gov.ru.

При этом в отношении выпускников Российской таможенной академии при принятии ими соответствующего решения возможно формирование пакета документов кандидата до получения диплома об образовании (при наличии справки от РТА о текущем прохождении обучения). Это позволяет ускорить процесс проведения проверочных мероприятий в отношении кандидата.

Прием выпускников РТА на вакантные должности сотрудников в таможенные органы осуществляется в соответствии с главой II «Поступление на службу в таможенные органы» Федерального закона от 21.07.1997 г. № 114-ФЗ «О службе в таможенных органах Российской Федерации».

Сведения об имеющихся вакансиях в конкретном таможенном органе, а также контактные данные должностных лиц кадровых подразделений размещены на официальных сайтах таможенных органов.

 

© 2004—2020, Российская Таможенная Академия.

Яндекс.Метрика